Болезни желудочно-кишечного тракта

Болезни желудочно-кишечного тракта

Гастроэнтерология (от гастро… и греч.

enteron кишка, logos учение) раздел медицины о строении и функциях пищеварительной порядка жителя нашей планеты в критериях нормы и патологии. Гастроэнтерология изучает предпосылки развития болезней органов пищеварения, механизмы их развития. Как наука гастроэнтерология разрабатывает новейшие способы диагностики, исцеления и обслуживания гастроэнтерологических болезней. Болезни органов пищеварения на нынешний на днях приходят более всераспространенными из целых болезней внутренних органов.

Область ответственности гастроэнтерологии это исцеление болезней пищевого тракта, желудка, поджелудочной железы, кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Современные способы диагностики в гастроэнтерологии (ультразвуковая диагностика, эзофагоскопия, гастроскопия, лапароскопия, ректоскопия, радиологические исследования, огромное число лабораторных методик и др. ) разрешают выявить заболевания органов пищеварения на ранешних стадиях и проводить эффективную профилактику и исцеление. Желудочно-кишечник состоит из линии органов, участвующих в пищеварении.

Он представляет из себя канал, протянувшийся от полости рта до заднего прохода. Находящиеся в еде питательные вещества претерпевают физические и хим конфигурации и усваиваются организмом. Рот. Переваривание еды начинается в полости рта, где она пережевывается, и ферменты, находящиеся в слюне, расщепляют определенные углеводы.

Потом язык и мускулы глотки проталкивают образовавшуюся консистенция в пищевой тракт и дальше вниз, в желудок. Желудок. Выделяющиеся в желудке ферменты (пепсин и химозин) и соляная кислота переваривают еду до полужидкого состояния. Двенадцатиперстная кишка.

Пройдя в двенадцатиперстную кишку, пищевая кашица подвергается предстоящему расщеплению пищеварительными ферментами поджелудочной железы и печени. Узкая кишка. В узкой кишке процесс пищеварения проходит заканчивающую стадию, во пора тот или другой питательные вещества распадаются на обыкновенные хим соединения, тот или другой могут всасываться в кровеносные и лимфатические сосуды. Количество этих веществ поступает в печень.

Низкая кишка. Остатки непереваренной еды в полужидком состоянии поступают из узкой кишки в низкую, где микрофлорой расщепляется клетчатка и крупная количество воды опять всасывается в кровь. Полутвердые остатки еды продвигаются в искреннюю кишку, откуда временами выбрасываются из организма спустя задний проход. Прибавление в пищевой рацион клетчатки (растительные волокна) содействует увеличению функциональности низкой кишки.

Современный ритм жизни, неизменные стрессы, неверное кормление, неблагоприятная экологическая обстановка все это влияет на нашем организме, в том числе и на желудочно-кишечнике. С каждым годом растет число пациентов с приобретенными гастроэнтерологическими болезнями. Часто следствием перехода заболевания в приобретенную форму приходит самолечение, тот или другой лишь ухудшает процесс болезни, принося только временное улучшение состояния больного.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*