Все болезни желудка – от нервов

Как уберечься от язвы и гастрита. Киев 6 марта, АиФ Украина. Сейчас болезни желудочно-кишечника (ЖКТ) входят в число более всераспространенных болезней внутренних органов жителя нашей планеты. Хворают ними как малыши, так и взрослые.

И ежели ранее докторы отмечали сезонность заболевания, то на данный момент этими недугами люди мучаются ежегодно. Вместе с очевидными болезнями, вроде изжоги, метеоризма, диареи, при тот или другой пациент знает, как действовать, грызть и болезни, тот или другой вызывают безотлагательной поддержки доктора. Более нередкие из их: гастрит, язвенная заболевание и дуоденит. Воспаление слизистой системы желудка.

Предпосылки: Неверный режим кормления, злоупотребление горячей едой, нехорошее разжевывание пищи и пища всухомятку, долгий прием фармацевтических средств, сердящих желудок (салицилаты, бутадион, преднизолон, некие лекарства, сульфаниламиды и др. ), интоксикация при заболевании почек и т. д. Симптомы: Боль (ноющая либо острая) в высшей части животика.

Болевой симптом обостряется либо пропадает в процессе приема еды. Чувство переполненности в высшей части животика опосля пищи, тошнота, рвота, отрыжка, метеоризм. Диагностика: УЗИ, обследование с поддержкою гастроскопа, биопсия слизистой, исследование желудочной секреции (для определения кислотности желудка). Дополнительно: анализ крови для выявления анемии, анализ крови на наличие антител к Helicobacter Pylori, анализ кала на сокрытую кровь, рент-генография брюшной полости.

Исцеление: Курс фармацевтических средств, нормализующих кислотность желудочного сока, препаратов, тот или другой восстанавливают слизистую. При инфецировании Helicobacter Pylori – бактерицидная терапия. Диета: Дробное и нередкое кормление. Можнож употреблять минеральную воду без газа, некрепкий чай, творог, сахар, свежайший белоснежный хлеб, мясо и рыбу (опосля длинной варки), овощные культуры в облике пюре (картофель, цветную капусту, брюкву, морковь), некрепкие овощные супы, каши.

Диету назначает доктор в зависимости от нрава и обстоятельств болезни. Рана, тот или другой появляется на слизистой в итоге разъедания тканей желудка желудочным соком. Предпосылки: Инфецирование бактерией Helicobacter Pylori, недоброкачественная еда, нарушения режима кормления, прием нестероидных антивосполительных препаратов (аспирин, ибупрофен, индометацин, диклофенак), алкоголь, наследственность. Симптомы: Боль в верхних отделах животика, тот или другой прекращается с приемом антацидов (фармацевтических средств нейтрализующих соляную кислоту) и молока и убавляющаяся опосля рвоты.

Тошнота, рвота, отрыжка, тяжесть, распирание и переполнение в области желудка. Докторы в ближайшее время закрепляют случаи бессимптомного процесса язвы, она свойственна пожилым людям, диабетикам и нездоровым с алкогольной зависимостью. Отягощения язвы желудка – перфорация (интенсивная наростающая боль), кровотечения (рвота кровью, темный стул), пенетрация – проникновение язвы в примыкающие органы (боль опоясывающего нрава) и стеноз – сужение доли желудка (рвота, отрыжка тухлым). При симптомах осложненной язвы рекомендуется безотлагательная перевозка в клинику.

Диагностика: Клинический анализ крови, анализ кала на сокрытую кровь, определение кислотности желудка, рент-ген, эндоскопическое исследование, биопсия, выявление Helicobacter Pylori. Исцеление: Устранение причин, тот или другой привели к заболевания (исцеление от бактерии Helicobacter Pylori), медикаментозная терапия, целебное кормление, физиолечение, лазеротерапия, магнитотерапия, хирургическое вмешательство. Диета: Водянистые либо кашеобразные блюда из вареных, паровых либо протертых товаров, дробное кормление. Можнож употреблять молоко, сливки, сметану, протертый творог, сливочное масло, яичка, паровые омлеты, супы и каши (протертые), пюре из овощей, сладостные зрелые плоды в печеном облике, нежирное мясо, специализированное на пару.

Воспаление слизистой двенадцатиперстной кишки (ДПК). Предпосылки: Нарушение кормления, употребление товаров, сердящих слизистую ЖКТ (кислое, копченое, острое, жареное), инфицирование Helicobacter Pylori, нарушение кровоснабжения ДПК, приобретенные болезни кишечного тракта и пищеварительных органов. Симптомы: Тошнота, рвота, корпоративное недомогание, болевые чувства в эпигаст-ральной области (под грудиной). Диагностика: Рентген, ис-следование желудочного сока, дуоденальное зондирование, анализ крови и кала.

Исцеление: Дуоденальное зондирование с промыванием ДПК, диета, медикаментозное ликвидирование хеликобактерий, обволакивающие препараты, лекарства, снижающие секрецию соляной кислоты, ферменты. Диета: Нередкое, дробное кормление, понижение употребления углеводов, повышение числа употребляемого белка, соки с витамином С. Можнож протертые супы, нежирное мясо и рыба, яичка всмятку, вареные овощные культуры в облике пюре, молоко, белоснежный хлеб, сухари. МНЕНИЕ Лена ГУБСКАЯ, доктор меднаук, доктор кафедры внутренней медицины 1 Государственного медуниверситета имени А.

А. Богомольца: Часто, заболевания желудочно-кишечника – это биосоциальные болезни. Ненормированный рабочий на днях, неврозы, неверный режим кормления влияют на службе ЖКТ – зеркале психоэмоционального фона. Нервишки и трудности желудочно-кишечника так взаимосвязаны, что нередко посещает, как у жителя нашей планеты спадает чувственная перегрузка – воспалительный процесс в слизистых тоже прекращается и болезнь проходит само.

Совет элементарен: планировать верно рабочий на днях, навещать спортивные клубы, заниматься спортом. Смотреть за гармонизацией души и тела. Ведь при физических отягощениях вырабатывается гормон счастья серотонин, тот или другой изменяет настроение и понижает ватерпас тревожности. Для обслуживания болезней ЖКТ особенные диеты не необходимы, но принципиально, чтоб кормление имелось всеполноценным, устроенным по пирамиде здорового кормления.

В ее базе лежат овощные культуры и плоды, цельнозерновые продукты. На 2-ой ступени пирамиды находятся белоксодержащие продукты растительного (орешки, бобовые, семечки подсолнуха, тыквы и др. ) и животного происхождения (рыба и морепродукты, мясо птицы – курятина, индюшатина). Последующая ступень пирамиды – яичка, молоко и продукты из молока (йогурты, сыр и т.

д. ). Венчает пирамиду перечень товаров, тот или другой нужно уменьшить. К ним касаются животные жиры, находящиеся в бардовых сортах мяса (свинине, говядине) и сливочном масле, а также продукты с огромным содержанием так именуемых стремительных углеводов: продукты из белоснежной пытки (хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия), очищенный рис, газированные напитки и остальные сладости.

Каждый прием еды обязан как будто бы повторять эту огромную пирамиду, чтоб организм зарабатывал витамины, минералы и остальные полезные микроэлементы спустя еду, а не из синтетических добавок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*