Либрусек

Либрусек

Черта диет (целительных столов) и особых пищевых режимов. Кормление нездоровых в санаториях и жилищах отдыха, как и во целых врачебно-профилактических учреждениях, выстроено по групповой порядку, разработанной Больницей лечебного кормления Института кормления Академии мед наук СССР. Эта порядок состоит из ряда диет, либо, по другому, целительных столов и особых режимов. Любая диета обладает собственный номер либо название, владеет определенными целебными качествами и назначается согласно заболеванию.

Гуще приводятся характеристики главных диет, употребляемых в санаториях и на курортах СССР. Вместе с этими диетами, есть и остальные, тот или другой используются только в отдельных вариантах по особым направлениям докторов. в) при иных заболеваниях, иногда требуется резкое щажение желудка. Диета характеризуется резким ограничением мех-ских, хим и термических (температурных) раздражителей желудка, что достигается методом исключения из рациона больного товаров и блюд, владеющих выраженным сокогонным деянием (мясные бульоны, жареные котлеты, сыр, колбаса и проч.

) и держащих растительную клетчатку (овощные культуры, фрукты, хлеб и др. ). Все блюда приготовляются полужидкими, желеобразными и водянистыми и подаются в теплом облике (температура около 45 градусов). * супы в облике слизистых отваров из разных круп, не считая гречневой и пшенной, с молоком и сливочным маслом * сладостные блюда в облике киселей, желе, кремов из сладостных ягодных и фруктовых соков либо варенья.

мясо, рыба, хлеб и закуски. Витамины вводятся в супы в облике сырых овощных соков ( картофельного, салатного, морковного, и т. п. ) и в кисели в облике сырых сладостных фруктовых и ягодных соков.

Рекомендуется настой шиповника и отвар пшеничных отрубей. Поваренная соль дается в ограниченном числе. густая пища (спустя 2-3 часа) маленькими дозами. * 8-9 часов.

паровой омлет, молоко либо сливки, масло. * 11 часов. Кисель молочный либо фруктово-ягодный, некислый, отвар пшеничных отрубей. * 13-14 часов.

Суп слизистый рисовый молочный с маслом, желе либо кисель. * 16 часов 30 минут. Молоко. * 19 часов.

Яичка всмятку. Суп слизистый перловый молочный с маслом. * 21-22 часа. Молоко либо сливки, настой шиповника.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*