Язва желудка. Как питаться?
Людям, больным язвой желудка доводится весьма скурпулезно избирать продукты для собственного меню.
Один неправильный шаг сможет доставить к мощным мукам, кроме всего прочего достаточно длительным.
Во время обострения нужна суровая диета. После диеты в течении двух дней боли утихают, однако что же сделать далее? Что можно есть и как?
Пища обязана быть прогрета в пределах 30-60 градусов. Нивкоем случае нельзя есть холодную и горячую еду.
Вкусные яства, содействующие изобилующему выделению желудочного сока нужно убрать из меню: жаренная еда, концентрированные бульоны и др.
Требуется тонкопротертая пища, не сердящая склизкий.
Фундаментом кормления заболевшего язвой желудка считается диета разработанная советскими учеными еще в 60-х годах.
Каждый день нужно употреблять больному по сто граммов белков и жиров, при всем этом 3-я часть жиров – постные, углеводов не более четыреста граммов. Только – 3000-3200 ккал в день.
Нужно отметить, что кормление обязано быть малым. Частотность способа пищи — чрез 3-4 часа.